martes, 6 de noviembre de 2018

#SCJN - TESIS - Certificados médicos en materia laboral; Ejecución del laudo burocrático; Trabajadores domésticos "de entrada por salida".



SUPREMA CORTE DE JUSTICIA DE LA NACIÓN


S   C   J   N


Tesis y Jurisprudencias del 1 de septiembre de 2017


M A T E R I A    L A B O R A L


Trabajadores domésticos "de entrada por salida"; Ejecución del laudo burocrático; Certificados médicos en materia laboral.




La Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN), dio a conocer las diversas Tesis y Jurisprudencias en Materia Laboral, publicadas el pasado día 1 de septiembre de 2017, donde destacan los siguientes rubros:



  • TRABAJADORES DOMÉSTICOS "DE ENTRADA POR SALIDA". INTERPRETACIÓN DE LA FRASE "DESCANSO SEMANAL DE DÍA Y MEDIO ININTERRUMPIDO" PREVISTA EN EL PRIMER PÁRRAFO DEL ARTÍCULO 336 DE LA LEY FEDERAL DEL TRABAJO.
  • EJECUCIÓN DEL LAUDO BUROCRÁTICO. EL ARTÍCULO 95 DE LA LEY NÚMERO 51, ESTATUTO DE LOS TRABAJADORES AL SERVICIO DEL ESTADO, DE LOS MUNICIPIOS Y DE LOS ORGANISMOS PÚBLICOS COORDINADOS Y DESCENTRALIZADOS DEL ESTADO DE GUERRERO -REFORMADO POR DECRETO PUBLICADO EN EL PERIÓDICO OFICIAL LOCAL EL 25 DE AGOSTO DE 2015-, ES APLICABLE A LOS JUICIOS INICIADOS ANTES DE SU VIGENCIA.
  • CERTIFICADOS MÉDICOS EN MATERIA LABORAL. REQUISITOS PARA SU VALIDEZ (INAPLICABILIDAD DE LAS JURISPRUDENCIAS 2a./J. 74/95 Y 2a./J. 76/2001, EN LOS JUICIOS PROMOVIDOS CON POSTERIORIDAD AL 30 DE NOVIEMBRE DE 2012).




Para mayor información, visite:














No hay comentarios.:

Publicar un comentario