martes, 8 de octubre de 2024

@SCJN - TESIS ✔ Geolocalización de dispositivos de donde se lleven a cabo operaciones bancarias no presenciales, art 115 de la Ley de Instituciones de Crédito; Legítima defensa, juzgar con perspectiva de género, mujeres víctimas de violencia doméstica. 📚



SUPREMA CORTE DE JUSTICIA DE LA NACIÓN 



S   C   J   N 



M A T E R I A    C O M Ú N  



TESIS y JURISPRUDENCIAS del 14 de octubre de 2022 



Geolocalización de dispositivos de donde se lleven a cabo operaciones bancarias no presenciales, art 115 de la Ley de Instituciones de Crédito; Legítima defensa, juzgar con perspectiva de género, mujeres víctimas de violencia doméstica.




La SUPREMA CORTE DE JUSTICIA DE LA NACIÓN (SCJN), dio a conocer las diversas TESIS y JURISPRUDENCIAS en MATERIA COMÚN, publicadas el pasado día 14 de octubre de 2022, donde destacan los siguientes precedentes: 




  • GEOLOCALIZACIÓN DE DISPOSITIVOS DE DONDE SE LLEVEN A CABO OPERACIONES BANCARIAS NO PRESENCIALES. EL PRIMER ACTO DE APLICACIÓN DE LA DISPOSICIÓN 24a., SEGUNDO PÁRRAFO, DE LAS DISPOSICIONES DE CARÁCTER GENERAL A QUE SE REFIERE EL ARTÍCULO 115 DE LA LEY DE INSTITUCIONES DE CRÉDITO QUE LA ESTABLECE, DEBE ACREDITARSE CON PRUEBA IDÓNEA (RESOLUCIÓN PUBLICADA EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACIÓN EL 22 DE MARZO DE 2019).
  • LEGÍTIMA DEFENSA. SUS ELEMENTOS DEBEN REINTERPRETARSE CON BASE EN EL MÉTODO PARA JUZGAR CON PERSPECTIVA DE GÉNERO, AL ANALIZAR LOS CASOS EN QUE LAS MUJERES VÍCTIMAS DE VIOLENCIA DOMÉSTICA PRIVAN DE LA VIDA A SU AGRESOR (LEGISLACIÓN DEL ESTADO DE MÉXICO)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario