sábado, 24 de octubre de 2020

#SCJN - TESIS - Multa por la omisión en el entero de contribuciones, art 77, fr III, del Código Fiscal de la Federación; Artículo 27 de la Ley del Impuesto Sobre la Renta; Principio de Proporcionalidad Tributaria; Principio de Equidad Tributaria.




SUPREMA CORTE DE JUSTICIA DE LA NACIÓN


S   C   J   N


M A T E R I A   A D M I N I S T R A T I V A  (FISCAL)


TESIS y JURISPRUDENCIA del 18 de octubre de 2019



Artículo 27 de la Ley del Impuesto Sobre la Renta; Multa por la omisión en el entero de contribuciones, art 77, fr III, del Código Fiscal de la Federación.



La SUPREMA CORTE DE JUSTICIA DE LA NACIÓN (SCJN), dio a conocer el pasado día 18 de octubre de 2019, las diversas TESIS y JURISPRUDENCIAS en MATERIA ADMINISTRATIVA (FISCAL), donde destacan los siguientes rubros: 



  1. RENTA. EL ARTÍCULO 27, FRACCIÓN V, PÁRRAFO TERCERO, DE LA LEY DEL IMPUESTO RELATIVO, NO VULNERA EL PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD TRIBUTARIA.

  2. RENTA. EL ARTÍCULO 27, FRACCIÓN V, PÁRRAFO TERCERO, DE LA LEY DEL IMPUESTO RELATIVO, NO VULNERA EL PRINCIPIO DE EQUIDAD TRIBUTARIA.

  3. MULTA POR LA OMISIÓN EN EL ENTERO DE CONTRIBUCIONES. EL ARTÍCULO 77, FRACCIÓN III, DEL CÓDIGO FISCAL DE LA FEDERACIÓN, AL PREVER UNA AGRAVANTE DE AQUÉLLA, NO VULNERA EL PRINCIPIO NON BIS IN IDEM, ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 23 DE LA CONSTITUCIÓN FEDERAL.




Para conocer el contenido de manera completa, en el siguiente vínculo:
















No hay comentarios.:

Publicar un comentario