martes, 9 de noviembre de 2021

#SCJN - TESIS - Pensiones, reglas previstas en el art Décimo Primero transitorio del Decreto de Reformas a la LSS de 20 de diciembre de 2001, actualización de cuantía; Recibos de NOM con sello digital y cadena de caracteres generada por el SAT; Violación a las Leyes del procedimiento en materia laboral; SEPOMEX pago de salarios caídos, art 48 LFT, Contrato Colectivo de Trabajo.



SUPREMA CORTE DE JUSTICIA DE LA NACIÓN


S   C   J   N


M A T E R I A    L A B O R A L


TESIS y JURISPRUDENCIAS del 04 de septiembre de 2020


Violación a las Leyes del procedimiento en materia laboral; Servicio Postal Mexicano; Recibos de nómina con sello digital y cadena de caracteres generada por el SAT; Pensiones, reglas previstas en el art Décimo Primero transitorio del Decreto de Reformas a la Ley del Seguro Social de 20 de diciembre de 2001, actualización de cuantía. 





La SUPREMA CORTE DE JUSTICIA DE LA NACIÓN (SCJN), dio a conocer el pasado día 04 de septiembre de 2020, las diversas TESIS y JURISPRUDENCIAS en MATERIA LABORAL, donde sobresalen los siguientes rubros:



  1. VIOLACIÓN A LAS LEYES DEL PROCEDIMIENTO EN MATERIA LABORAL. LA CONSTITUYE LA FALTA DE FIRMA DEL SECRETARIO DE LA JUNTA EN EL AUTO DE RADICACIÓN, LO QUE PROVOCA SU INVALIDEZ Y LA DE LAS ACTUACIONES SUBSECUENTES.
  2. SERVICIO POSTAL MEXICANO. PAGO DE SALARIOS CAÍDOS DE CONFORMIDAD CON EL ARTÍCULO 48 DE LA LEY FEDERAL DEL TRABAJO (INAPLICABILIDAD DE LA CLÁUSULA 33 DEL CONTRATO COLECTIVO DE TRABAJO).
  3. RECIBOS DE NÓMINA CON SELLO DIGITAL Y CADENA DE CARACTERES GENERADA POR EL SERVICIO DE ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA (SAT). SON APTOS PARA DEMOSTRAR EL MONTO Y EL PAGO DE LOS SALARIOS A LOS TRABAJADORES.
  4. PENSIONES. INTERPRETACIÓN DE LAS REGLAS PREVISTAS EN EL ARTÍCULO DÉCIMO PRIMERO TRANSITORIO DEL DECRETO DE REFORMAS A LA LEY DEL SEGURO SOCIAL DE 20 DE DICIEMBRE DE 2001, EN RELACIÓN CON LA ACTUALIZACIÓN DE SU CUANTÍA.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario